Слабое управление слабодемпфированными системами - Ларин, В.Б. (Український математичний журнал, 1987)
Приводится алгоритм построения нулевого и первого приближений решения матричного алгебраического уравнения Риккати, когда действительные части собственных значений соответствующей гамильтоновой матрицы значительно меньше их мнимых частей.