Периодические решения нелинейных автономных систем с запаздыванием - Мартынюк, Д.И.; Данканич, В.А. (Український математичний журнал, 1987)
Изучены периодические решения нелинейных автономных систем дифференциальных уравнений с запаздыванием. Указан алгоритм нахождения и доказана теорема существования таких решений.