О разрешимости и устойчивости осесимметричной задачи конвекции при наличии диссипации энергии - Мосеенков, Б.И.; Мосеенков, В.Б. (Український математичний журнал, 1987)
Установлена теорема об однозначной разрешимости в целом осесимметричной диссипативной задачи конвекции вязкой жидкости, заполняющей полость в твердом теле, доказана асимптотическая устойчивость ее обобщенных решений. Предложен специальный проекционно-итеративный метод решения указанной задачи и доказана его сходимость