Импульсные системы с фиксированными моментами толчков общего расположения: существование, единственность решения и корректность задачи Коши - Трофимчук, Е.П.; Трофимчук, С.И. (Український математичний журнал, 1990)
Изучаются системы дифференциальных уравнений с импульсным воздействием в фиксированные моменты времени, когда последовательность моментов «толчков» может иметь конечные предельные точки. Для таких систем получены теоремы существования и единственности решения, а также корректности задачи Коши.