Оценки устойчивости решений систем дифференциально-функциональных уравнений нейтрального типа - Хусаинов, Д.Я. (Український математичний журнал, 1991)
Рассматривается система линейных дифференциально-функциональных уравнений нейтрального типа. Исследование устойчивости проводится методом функций Ляпунова квадратичного вида. Получены достаточные условия асимптотической устойчивости и оценки экспоненциального затухания решений для произвольного и малого отклонения аргумента.