О нормализации в окрестности цикла систем параболических уравнений с малой диффузией - Кащенко, С.А. (Український математичний журнал, 1991)
Рассмотрены вопросы о поведении решений параболических краевых задач в окрестности цикла в случаях, близких к критическим. Малость коэффициентов диффузии влечет за собой «бесконечномерность» критических случаев. С помощью формализма методов нормализации изучены установившиеся режимы в окрестности цикла.