О структурной каскадной декомпозиции линейных стационарных систем, связанной с декомпозицией Калмана - До Конг Хань (Український математичний журнал, 1990)
Рассматривается структура каскадной декомпозиции линейных стационарных систем. Показано, что каждая система с гильбертовыми пространствами состояний, входных и выходных данных представима в виде каскадного соединения управляемой и вполне неуправляемой (или вполне ненаблюдаемой и наблюдаемой) систем. Рассмотрена также связь между различными декомпозициями, отвечающими одному и тому же инвариантному подпространству.