О поведении производных погрешности сплайн-интерполирования - Корнейчук, Н.П. (Український математичний журнал, 1991)
Доказываются утверждения, выясняющие характер поведения производных погрешности интерполирования дифференцируемых периодических функций сплайнами по отношению к соответствующим производным стандартного совершенного сплайна, определяющего погрешность на всем классе функций.