Изоморфизм мультипликативных и аддитивных стохастических полугрупп почти линейных операторов без условия непрерывности - Лятамбур, К.Н. (Український математичний журнал, 1991)
Доказано взаимно однозначное соответствие между множествами мультипликативных и аддитивных разрывных эволюционных систем сильных почти линейных операторов, удовлетворяющих условию ограниченности вариации.