Несколько следствий для p-разрешимых групп гипотезы Алперина - Гресь, П.Г. (Український математичний журнал, 1986)
Показано, что если G — конечная p-разрешимая группа, B — p-блок группы G, D — абелева дефектная группа B, B~ — p-блок группы NG(D), являющийся образом p-блок B относительно соответствия Брауэра, то числа неприводимых комплексных характеров (неприводимых характеров Брауэра) в p-блоках B и B~ равны. Отсюда вытекает, что число неприводимых комплексных характеров (неприводимых характеров Брауэра), степень которых не делится на p-группы G, совпадает с числом всех неприводимых комплексных характеров (неприводимых характеров Брауэра) группы NG(D), если силовская p-подгруппа P группы G абелева.