О поперечниках в L₂ классов дифференцируемых функций, определяемых модулями непрерывности высших порядков - Шалаев, В.В. (Український математичний журнал, 1991)
В метрике пространства L₂ получены точные неравенства, которые связывают наилучшие приближения дифференцируемых 2π-периодических функций тригонометрическими полиномами с интегралами, содержащими модули непрерывности высших порядков производных этих функций. Вычислены поперечники по Колмогорову некоторых классов функций, определяемых этими модулями непрерывности.