Об условиях разложимости аналитических функций в ряды Дирихле в полуплоскости - Крутиголова, Е.К. (Український математичний журнал, 1986)
Получены алгебраические коэффициентные условия асимптотической устойчивости с вероятностью 1 решений систем линейных стохастических дифференциальных уравнений Ито с постоянными запаздываниями аргумента, не зависящие от величины запаздываний (абсолютная устойчивость). Условия устойчивости выражены в терминах некоторых матричных неравенств для матриц, входящих в систему уравнений.