Устойчивость комплексов меди (ІІ) с денатурированной ДНК в растворах с разной ионной силой - Бабий, А.П.; Багавеев, И.А.; Уминский, А.А.; Саенко, Г.Н. (Биополимеры и клетка, 1986)
В широком интервале концентраций хлористого натрия и хлористой меди (II) исследовано взаимодействие в системе Сu(II)–денатурированная ДНК (дДНК). Рассчитаны «истинная» и кажущиеся константы устойчивости комплекса Сu(II) – ДНК. Экспериментально подтверждена хелатная природа спектроскопически регистрируемого комплекса Сu(II) – дДНК.