Об оптимальных способах задания информации при решении интегральных уравнений с дифференцируемыми ядрами - Переверзев, С.В. (Український математичний журнал, 1986)
Изучается оптимизация способов задания информации в виде набора некоторых функционалов для приближенного решения интегральных уравнений. Для определенных классов уравнений указаны оптимальные по порядку числа используемых функционалов, способы задания информации.