О конечных непримарно факторизуемых группах - Атамась, В.В. (Український математичний журнал, 1986)
Рассматриваются непримарные конечные группы, в которых условие дополняемости налагается не на все непримарные подгруппы, а только на те из них, которые являются расширением элементарной абелевой группы с помощью циклической группы простого порядка. Показывается, что конечные группы такого рода непримарно факторизуемы.