Изучение первичной структуры бактериальной формиатдегидрогеназы. Определение N-концевой аминокислотной последовательности и выделение цистеинсодержащих пептидов - Устинникова, Т.Б.; Попов, В.О.; Егоров, А.М.; Егоров, Ц.А. (Биополимеры и клетка, 1986)
Осуществлена иммобилизация НАД-зависимой формиатдегидрогеназы из метилотрофных бактерий Pseudomonas sp101 на тиоловых носителях. Выделены и охарактеризованы цистеинсодержащие пептиды. Проведена локализация остатка цистеина, ответственного за проявление каталитической активности фермента. Определена N-концевая аминокислотная последовательность формиатдегидрогеназы.