Третий сайт 70S рибосомы для связывания аналога аминоацил-тРНК - Дорохов, Д.Б.; Бурд, С.Б.; Семенков, Ю.П. (Биополимеры и клетка, 1986)
Исследовано взаимодействие стабильного аналога аминоацил-тРНК—тРНКPhe-С—С—А(3'NН)-Рhе с 70s рибосомой. Показано, что в присутствии матричного полинуклеотида тРНКPhe-С—С–А(3'1NН)-Рhе способна связываться с тремя сайтами 70S рибосомы. Доказана аналогичность третьего—«дополнительного» — сайта для стабильного аналога аминоацил-тРНК Е-сайту 70S рибосомы для связывания деацилированной тРНК.