Гены пуринового биосинтеза дрожжей содержат регуляторные сигналы системы общего контроля биосинтеза аминокислот - Мясников, А.Н.; Смирнов, М.Н. (Биополимеры и клетка, 1986)
Гены ADE1, ADE2, ADE4 кодируют структуру трех ферментов, участвующих в биосинтезе пуриновых нуклеотидов в дрожжах. Сравнение промоторных областей трех этих генов позволило обнаружить октануклеотидный фрагмент TGACTCTT, локализованный во всех случаях на расстоянии 150—350 п. о. от точки начала трансляции. Этот консервативный фрагмент включает в себя сайт узнавания белка GCN4, который ранее обнаруживали только в промоторах генов системы общего контроля биосинтеза аминокислот.