Рибосомный синтез пептидов из аминоацил-тРНК в отсутствие матричного полинуклеотида: синтез полифенилаланина из фенилаланил-тРНКЛиз - Юсупова (Тналина), Г.Ж.; Белицина, Н.В.; Спирин, А.С. (Биополимеры и клетка, 1986)
В настоящей работе приведены результаты по использованию препаратов фенилаланил-тРНКФен, лизил-тРНКЛиз и фенилаланил-тРНКЛиз в системе безматричного синтеза. Показано, что фенилаланил-тРНКЛиз, так же как и лизил-тРНКЛиз, способна служить субстратом для синтеза гомопептидов на рибосомах в отсутствие поли (А). Синтеза полипептида не наблюдали при использовании фенилаланил-тРНКФен в отсутствие поли (У).