Структура кальциевой соли роly (dА) : роly (dТ) по данным рентгеновской дифракции в волокнах - Алексеев, Д.Г.; Липанов, А.А.; Скуратовский, И.Я. (Биополимеры и клетка, 1986)
На основании рентгеноструктурного исследования кальциевой соли роly (dА) : роlу (dТ) в волокнах построена модель этого полинуклеотида, представляющего собой 10-кратную двойную спираль с периодом 3,23 нм. Противоположные сахаро-фосфатные цепи в данной модели полностью эквивалентны и содержат сахара в конформации, близкой к С2'-endo (δ = 138°), что позволяет отнести данную структуру к В-семейству ДНК. Для натриевой соли этого же полинуклеотида предложена новая модель, противоположные цепи в которой конформационно близки и которая тоже является структурой В-типа.