Предельные теоремы для одномерных неоднородных стохастических диффузионных уравнений при нерегулярной зависимости коэффициентов от параметра - Алмазов, М.; Кулинич, Г.Л. (Український математичний журнал, 1990)
Исследуется предельное поведение решений стохастических дифференциальных уравнений Ито, коэффициенты которых могут быть σ-образными последовательностями или иметь вырождения другого характера. Рассматривается приложение полученных результатов к исследованию предельного поведения решения задачи Коши параболических дифференциальных уравнений в частных производных.