О периодических группах, все разложимые pd-подгруппы которых нормальны - Лиман, Ф.Н. (Український математичний журнал, 1988)
Разложимая pd-подгруппа некоторой группы — это подгруппа, содержащая отличные от единицы р-элементы и разложимая в прямое произведение двух нетривиальных множителей. В настоящей статье изучаются группы, все разложимые pd-подгруппы которых нормальны для некоторого простого числа р при условии существования таких подгрупп в группе.