О грубой неустойчивости равновесия автономных систем - Сосницкий, С.П. (Український математичний журнал, 1988)
Доказаны теоремы о грубой неустойчивости положения равновесия автономных систем, основанные на широком применении методов доказательств теорем Красовского о неустойчивости, а также принципа инвариантности ЛаСалля. В качестве приложения получен новый критерий обращения известной теоремы Лагранжа—Дирихле.