Уравнение Колмогорова для решения задачи Коши одного класса линейных эволюционных уравнений - Местечкина, Т.М. (Український математичний журнал, 1988)
Рассмотрено решение задачи Коши для параболического уравнения с коэффициентами типа «белого шума» и исследован характер его зависимости от начальных данных. Для решения, которое может и не иметь конечного момента второго порядка, построено обратное уравнение Колмогорова в операторной форме.