Нелокальная задача типа Стефана для гиперболической системы первого порядка - Кирилич, В.М. (Український математичний журнал, 1988)
Доказана теорема о существовании и единственности решения задачи с неизвестными границами для гиперболической системы первого порядка с двумя независимыми переменными. Граничные условия и условия на неизвестные границы задаются в нелокальном виде.