Признак уравновешенности локально компактной группы - Пестов, В.Г. (Український математичний журнал, 1988)
Получен критерий эквивалентности левой и правой равномерных структур локально компактной группы, следствием которого является положительный ответ на следующий вопрос Г. Ицковича: содержит ли локально компактная группа, левая и правая равномерные структуры которой не совпадают, открытую σ-компактную подгруппу с тем же свойством?