О задаче Дирихле для оператора теории упругости - Булавенко, Е.В. (Український математичний журнал, 1988)
Доказывается существование и единственность решения задачи Дирихле для оператора линейной теории упругости в случае произвольной открытой области Ω⊂Rⁿ