Взаимодействие метгемоглобина с фосфолипидными везикулами - Горбенко, Г.П.; Древаль, В.И. (Биополимеры и клетка, 1990)
Методом равновесной адсорбции исследовали связывание метгемоглобина с фосфатидилхолиновыми липосомами. Определение термодинамических параметров комплексообразования проводили в рамках двухмерной решеточной модели внедрения белка в фосфолипидный бислой. Показано, что эта модель может быть применена для анализа взаимодействия интегральных белков с липидным матриксом мембран.