Аппроксимационный метод в одной краевой задаче для линейного дифференциального уравнения с многочленными коэффициентами - Синайский, Е.С. (Український математичний журнал, 1988)
Построена алгебраическая процедура, приводящая к аппроксимации решения двухточечной краевой задачи многочленом, который определяется непосредственно по исходным соотношениям задачи. Изучена асимптотика погрешности приближения. Последняя имеет тот же порядок убывания, что и погрешность, доставляемая полиномами наилучшего равномерного приближения функции на отрезке.