Аналитический электрофорез в свободном потоке клеток и белков - Габуев, И.С.; Мазанов, А.Л.; Брезгунов, В.Н.; Прелова, И.Н.; Колезнев, А.С. (Биополимеры и клетка, 1986)
Описана установка для аналитического электрофореза в свободном потоке в комплексе с оптическим сканатором и мини-ЭВМ. Приведены результаты измерений подвижности клеток Е. coli эритроцитов барана, гемоглобина лошади, бычьего сывороточного альбумина.