Новая технология и оборудование для повышения качества катанки - Жучков, С.М.; Горбанев, А.А.; Колосов, Б.Н. (№3, 2007)
Дан краткий анализ технологии и оборудования для производства катанки на современных высокоскоростных проволочных станах; исследовано влияние второй стадии охлаждения на структуру и свойства катанки; предложен состав оборудования для реализации новой технологии высокоскоро стного воздушного охлаждения катанки; показан опыт освоения новой технологии на станах СНГ и достигнутый уровень качества высокоуглеродистой катанки.