К вопросу об оптимальном управлении одним классом нелинейных уравнений в банаховом пространстве - Нгуен Быонг (Український математичний журнал, 1990)
Рассматривается вопрос корректности задачи оптимального управления системами, описываемыми операторными уравнениями типа Гаммерштейна в банаховом пространстве.