Оценка преобразования Стилтьеса спектральных функций сингулярных собственных чисел - Гирко, В.Л.; Степахно, И.В. (Український математичний журнал, 1990)
Основная задача состоит в получении G-оценок для сингулярных собственных чисел действительных матриц A=(aij), j=1,m, если известны только Xi, i=1,s — независимые наблюдения над матрицей A + Ξ, где Ξ — случайная матрица. Результаты статьи получены при некоторых условиях на Ξ, An, m, s для преобразования Стилтьеса спектральных функций сингулярных собственных чисел матрицы A.