О случайных двоичных последовательностях с заданным числом ступеней - Масол, В.И. (Український математичний журнал, 1990)
Изучаются избранные статистики случайной n-мерной двоичной последовательности, состоящей из m₀ нулей, m₁ единиц, m₀ + m₁ = n, и к ступеней при различных ограничениях на m₀, m₁, к.