Изоморфизмы снловских p-подгрупп ограниченной линейной группы. II. Основная теорема - Косман, Е.Г. (Український математичний журнал, 1990)
Рассматриваются получающиеся пополнением силовские р-подгруппы ограниченной линейной группы счетномерного векторного пространства счетной мощности над конечным полем характеристики р. Развивается геометрический подход О'Миры для описания изоморфизмов линейных групп, которые не являются богатыми и, вообще говоря, даже достаточно богатыми трансвекпиями. Доказано, что между двумя изоморфными силовскими р-подгруппами существует изоморфизм стандартного вида, который индуцируется некоторым локально внутренним автоморфизмом ограниченной линейной группы.