О самосопряженных расширениях коммутирующих эрмитовых операторов - Бохонов, Ю.Е. (Український математичний журнал, 1990)
Доказывается возможность коммутирующего самосопряженного расширения двух формально коммутирующих эрмитовых операторов, один из которых самосопряжен после замыкания, а другой имеет равные дефектные числа. Операторы действуют в гильбертовом пространстве, построенном из тензорного произведения двух гильбертовых пространств пополнением по норме, определяемой положительно определенным ядром, удовлетворяющим некоторому условию мажорируемости. Результат может быть применен к проблеме интегральных представлений и продолжений положительно определенных ядер.