Об устойчивости метода Рунге—Кутты для абстрактных линейных уравнений - Бакаев, Н.Ю. (Український математичний журнал, 1990)
Построены оценки устойчивости разностных схем, аппроксимирующих с высоким порядком абстрактные линейные дифференциальные уравнения с постоянным оператором и полученных по методу Рунге — Кутты.