Наукометрический анализ состояния и тенденций развития научной проблемы: нa примере материалов по биосенсорам - Танатар, Н.В. (Биополимеры и клетка, 1990)
В результате структурного анализа проблемы построен классификатор, с помощью котрого содержание рефератов массива информации было переведено в набор чисел (индексы). Затем осуществлена математическая обработка формально описанного массива информации и последующая экспертная оценка полученных данных.