Об однозначной разрешимости в целом осесимметричной задачи конвекции вязкой термически неоднородной жидкости - Галицын, А.С.; Мосеенков, В.Б. (Український математичний журнал, 1989)
Изучается нелинейная нестационарная начально-краевая задача о конвективном движении вязкой жидкости, заполняющей осесиммотричную полость в твердом теле. Предполагается, что теплофизические параметры жидкости зависят от температуры. Доказана глобальная теорема существования и единственности обобщенного решения.