Об одной связанной системе дифференциальных уравнений в банаховом пространстве - Герштейн, Л.М. (Український математичний журнал, 1989)
Предлагается новый подход к изучению разрешимости задачи Коши для системы дифференциальных уравнений с операторными коэффициентами следующего вида.