Предельно-некорректные уравнения в гильбертовом пространстве - Погоруй, А.А. (Український математичний журнал, 1991)
Для интегральных операторов, действующих в гильбертовом пространстве, исследовано поведение решение предельно-некорректной задачи на фиксированных компактах.