Точные оценки приближения непрерывных на сфере функций линейными операторами типа свертки - Шалаев, В.В. (Український математичний журнал, 1991)
Для функций, непрерывных на многомерной сфере, получены точные оценки приближения их в равномерной метрике линейными операторами сферической свертки, действующими в подпространство сферических полиномов фиксированной степени. Эти оценки выражаются через модуль непрерывности функции, который определяется с помощью обобщенного сдвига этой функции.