Аппроксимационный метод решения краевых задач - Дзядык, В.К.; Островецкий, Л.А. (Український математичний журнал, 1987)
Предложен алгоритм эффективного построения многочленов, осуществляющих близкие к наилучшим приближения решений краевых задач для обыкновенных линейных дифференциальных уравнений 2-го порядка с многочленными коэффициентами.