Об аналоге теоремы С. М. Никольского для рядов Якоби - Кальней, С.Г. (Український математичний журнал, 1991)
Доказывается достаточное условие для ограниченности функции Лебега линейных средних рядов Якоби. Из него и ранее полученной автором оценки снизу функции Лебега выведены необходимые и достаточные условия сходимости линейных средних рядов Якоби непрерывных функций, аналогичные условиям С. М. Никольского для тригонометрических рядов.