Принцип локализации для разложений обобщенных функций по собственным функциям оператора Штурма — Лиувилля на конечном интервале - Извеков, И.Г. (Український математичний журнал, 1991)
Для линейных методов суммирования разложений обобщенных функций в ряды по собственным функциям оператора Штурма — Лиувилля установлены условия, при которых имеет место принцип локализации Римана.