Галеркинская информация, гиперболический крест и сложность операторных уравнений - Переверзев, С.В.; Махкамов, К.Ш. (Український математичний журнал, 1991)
Найден точный степенной порядок сложности приближенного решения одного класса операторных уравнений в гильбертовом пространстве. Выясняется, что оптимальный степенной порядок реализуется алгоритмом, использующим галеркинскую информацию, связанную с гиперболическим крестом. В качестве следствия найден точный степенной порядок сложности приближенного решения интегральных уравнений Вольтерра с ядрами и свободными членами из соболевских классов