Борелевское суммирование разложений Бриджеса — Федербуша — Майера для многочастичных потенциалов - Ребенко, А.Л.; Резниченко, П.В. (Український математичний журнал, 1991)
Исследована структура разложений Бриджеса — Федербуша — Майера (РБФМ) для M-частичных взаимодействий непрерывных систем классической статистической механики. Приведены оценки числа деревьев и суммы их вкладов, доказана суммируемость разложений по Борелю. Для трехчастичных потенциалов специального вида доказана сходимость РБФМ.