Усреднение слабонелинейных гиперболических систем с неравномерным интегральным средним - Крылов, А.В. (Український математичний журнал, 1991)
Разработана схема усреднения квазилинейных систем в частных производных первого порядка вдоль характеристик линейной части системы. Методика является обобщением построенных автором ранее схем усреднения на случай, когда интегральные средние существуют неравномерно относительно характеристических переменных.