Об оценивании неизвестных параметров линейной регрессии при наличии априорной информации - Заиграев, А.Ю. (Український математичний журнал, 1991)
Исследуются задачи наилучшего оценивания неизвестных параметров линейной регрессии в гильбертовом пространстве при наличии различной априорной информации о них. Для полученных оценок построены оптимальные планы для одного, часто встречающегося в приложениях, множества планов.