Несколько замечаний о компактификации Бора числовой прямой - Иванов, О.В. (Український математичний журнал, 1986)
Статья посвящена новому методу построения компактификации Бора числовой прямой и изучению возникающей при этом границы. Он основан на анализе равномерной структуры, индуцируемой на числовой прямой пространством максимальных идеалов M(AP) алгебры почти периодических функций AP). В метрических терминах описываются граничные элементы компактификации Бора и устанавливается связь с теорией конформно-инвариантных компактификаций. Полученные результаты уточняют соотношение между метрическими и алгебраическими свойствами компактификации Бора.